WNBA Playoffs : Las Vegas n'a pas dit son dernier mot, Minnesota prend les commandes !

Jackie YOUNG et ses coéquipières sont toujours en vie dans cette demi-finale face à New York © ACES

Les 3èmes manches des Demi-finales, comptant pour les Playoffs 2024, se sont déroulées la nuit dernière :

Demi-finales Playoffs 2024 :

ConnecticutMinnesota81-90

La série a continué dans la Mohegan Sun Arena de Connecticut, il y avait 1 partout dans cette demi-finale entre les deux franchises. Cette 3ème rencontre a vu les coéquipières de Napheesa COLLIER (26 points, 11 rebonds) prendre rapidement le score à leur compte. En effet, après 10 minute de jeu, Connecticut comptait 7 points de retard (16-23). La meilleure défenseuse de la ligue cette saison a réalisé une 1ère mi-temps de grande classe avec un très propre 7 sur 10 aux tirs, cela a contribué à ce que la franchise du Lynx obtienne un écart de +12 à la pause (36-48). Au retour des vestiaires, Connecticut a bien tenté de réagir par l’intermédiaire de leur 5 majeur en revenant à -7 (47-54), mais cela n’a pas suffi. L’ensemble des titulaires de la coach Stéphanie WHITE ont marqué au moins 10 points, mais les joueuses venant du banc n’ont pas eu la production espérée. De l’autre côté, Minnesota et Cheryl REEVE ont pu compter sur 16 points inscrits par ses remplaçantes. Le score était monté jusqu’à +14 après 30 minutes disputées (54-68). Cela a été le plus gros écart du match, et la mission de remonter cet écart sur le 4ème quart-temps n’a pas été relevée par les partenaires de Brionna JONES (21 points, 5 passes). A 1 minute 20 de la fin du temps réglementaire, le score était de -7 (79-86), et Courtney WILLIAMS (16 points, 8 passes) inscrivit un tir en suspension sur l’action suivante (79-88) qui a mis fin aux espoirs de Connecticut de reprendre l’avantage dans cette série. Pour la 1ère fois de cette demi-finale, c’est Minnesota qui se retrouve en bonne posture. La prochaine rencontre a lieu dimanche à 23 heures, toujours dans la même salle que cette 3ème manche.

Las VegasNew York95-81

Contrairement à l’autre demi-finale, cette confrontation pouvait prendre fin dès cette 3ème manche, car New York avait empoché deux victoires sur les deux premières manches. Les joueuses de Becky HAMMON n’avaient plus le choix que de gagner cette rencontre pour revenir à 2-1. La mission ne s'annonçait pas si facile, d’autant que les partenaires de Leonie FIEBICH (10 points, 4 rebonds) avaient gagné les 5 confrontations directs disputées cette année. La partie commençait de manière très équilibrée, car ce n’était qu’en toute fin du 1er quart-temps que Las Vegas allait prendre une avance d’une petite possession (26-23) avec 5 derniers points inscrits par Tiffany HAYES (11 points, 3 interceptions). Le 2ème quart-temps n’allait pas plus départager les deux franchises, l’écart à la mi-temps était le même que celui acquis par Las Vegas à la fin du 1er quart-temps (52-49). Le coup d’accélérateur réalisé par les coéquipières de Jackie YOUNG (24 points, 6 rebonds, 4 passes) en début de 3ème quart-temps a permis à la franchise du Nevada de prendre 8 points d’avance (57-49). Le score est revenu à -4 (57-53) avant que Las Vegas et Aj’a WILSON (19 points, 14 rebonds) ne fassent une série salvatrice pour mettre New York à genoux. En effet un 16-0 était infligé par Las Vegas qui comptait 20 points d’avance après cela (73-53). Le score est monté jusqu’à +25 (86-61) et Las Vegas pouvait savourer une victoire acquise avant les dernières possessions jouées. Le 4ème quart-temps n’était donc pas suffisant pour les coéquipières de Sabrina IONESCU (4 points, 5 rebonds, 5 passes) pour faire un come-back. Cette dernière a été bien muselée en défense, elle qui tourne à 24,5 points de moyenne sur ces playoffs. La série se poursuivra dimanche à partir de 21 heures, et la manche 4 est prévue à la Michelob ULTRA Arena.

The post WNBA Playoffs : Las Vegas n’a pas dit son dernier mot, Minnesota prend les commandes ! appeared first on Postup.fr - Actualité du basketball féminin national et international.